PALITOS DE LIMÓN
Es receta de mi dulce abuela, yo los
comía de pequeña y a mi madre el otro día se le antojó así que me puse en
marcha. Es facilisisiissmo! Pero hay que tener en cuenta que es receta antigua
y claro la forma de cocinar ha cambiado mucho desde entonces. Ahí va, la
transcribo literal a como está escrita en un papel de casa:
Ingredientes:
- 8 cucharadas de
leche condensada.
- 1 yema de huevo.
- Raspadura de un
limón.
- Harina.
- 2 cucharadas de
aceite.
- 1 cucharadita de
levadura en polvo.
- Azúcar para
espolvorear.
Preparación:
- Hacer una masa con
todos los ingredientes mezclados y dejar reposar durante meda hora.
- Freírlos con
aceite de olvida caliente pero a fuego suave.
Observaciones:
En mi familia las recetas
escritas son cortísimas. Es divertido intentar hacer algo de los papeles de mi
madre o de mi abuela, son muy escuetas y no dan muchos detalles. En el caso de
los dulces (como este) por lo menos están las cantidades pero si se trata de
comidas diarias nada de nada jaja hay que inventar!!! El caso es que no
especifica la harina necesitada pero la suficiente para crear una masa
consistente, suelen poner "la que
admita" así que ahí queda.
Cuando haya reposado
la masa hay que hacer rulitos con ella y pasarlo a la sartén.
Por cierto que lo
del azúcar es una recomendación, después
de freírlas pasarlos por un poco de azúcar, pero si no
llevan también quedan ricos. Y no los he probado al horno pero me
imagino que también podrían quedar bien, cuestión de
probar!!!
Espero que
os animéis a hacerlo y sobre todo que me lo contéis.
Uy pues las recetas de tu familia no son para mí, jeje, como no sé cocinar, cuando busco una receta nueva quiero que ponga todo con pelos y señales, tanto cantidad de ingrendientes como preparación.
ResponderEliminarSe ve que tu abuela y tu madre y ahora tú, sois buenas cocineras.
Besotes
jajaj las recetas de mi familia tampoco son para mi!!! Soy lo peor con las cantidades y como tu lo quiero todo con pelos y señales pero que va, nunca hay nada detallado jeje. Besitos guapa.
Eliminarte contaré si me animo a hacerlo!!!!!
ResponderEliminarGraciassssss
Bss
Cuentame cuentame :) Besitos guapa.
EliminarTiene muy buena pinta ummmm
ResponderEliminarSi te animas ya sabes :) A contarmelo. Besitos guapa.
EliminarYO AUN NO LOS HE HECHO PORQUE ACABO DE DESCUBRIR LA PESTAÑA,QUE DEBIA LLEVAR DIAS EN SU SITIO,PERO HIJA...ME HAS COSTAO VERLO!!PERO LA HARE PORQUE PARECE MUY FACIL,YA TE CONTARE.ME HE REIDO LEYENDO LA RECETA PORQUE ES TIPICA DE UNA BUENA ANDALUZA DE ANTES:SE HACE ASI Y SE HACE ASA Y ALA!!! JAJAJAA,EN MI CASA TAMBEN HAY PAPELES ASI.
ResponderEliminarUN BESO
jajajaj totalmente tipica de una buena andaluza, mi abuela jaja se echa un poquito de esto y otro poquito de lo otro y listo jejej es dificilisimo cocinar asi!!! Me encantaría ver los papeles de tu casa :) Besitos guapa.
Eliminar